Laços
Não precisamos de laços eternos,
Chatos, cansados e infelizes.
Precisamos, sim, de laços simples e puros,
E sinceros e verdadeiros.
O que é a verdade?
Verdade é sentir algo em sua essência,
Sem exageros, com paciência,
Sem vacilos, com inteligência.
Afinal, o que são laços?
Será que estar com alguém de quem se gosta,
Amiga ou amada, colega ou amante,
Não seria assim também um laço?
Laços não vem do corpo,
Laços vem da alma, do coração,
Pois é com eles que se laça,
Como quem por vontade e prazer se abraça,
Como quem por vontade e prazer se beija,
Com sabor, com gosto e com graça,
Alguém ou aquilo que se deseja.
Laços? O que são?
Simples formas de dizer te quero bem,
Te quero aqui perto de mim,
Em amizade ou paixão sem fim,
Desejos e ensejos infinitos,
Algo que fica e não assim,
Que não traz e não faz mal,
E o bem é sentido, enfim,
Em ambos os corações,
Amigos, amados e amantes,
Como se fosse eternos,
Eternos instantes...
Robson Luiz
Em 25 de abril de 2008