AMONTOADO DE PEIXES VIVOS

Parei o corpo e fixei o olhar

em peixes vivos e saltitantes

que nadavam aceleradamente

formando círculos e retângulos

e outras figuras geométricas.

Sua cor e seu tamanho

pareciam iguais a olho nu

e foi duradouro o meu deleite.

Enfim, veio uma vontade grande

de dizer àqueles pequenos peixes

que me encontrava ali.

Projetei-lhes a minha sombra

mas qual foi a minha tristeza

espantaram-se e, desordenadamente,

se dispersaram.

Porém, o espanto cessou

eles voltaram ao ritmo anterior.

Batalha-Piauí, 02 de abril de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 58.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 25/04/2008
Reeditado em 08/05/2011
Código do texto: T961020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.