O Parto

O Parto

Um zoio na fechadura

Um psiu... pra fazê silêncio...

Um gimido... na oreia do travissero...

A madrugada muito fria!

Minha vó acescendeu o fogo

E eu com o zoio na fechadura...

A Branquinha ruminano pertinho...

Os ubres ficano cheio...

Bacia pra lá... bacia pra cá...

E o meu zoio na fechadura...

Papai pitano e guspino...

Comeno quejo meia cura...

Um golim de pinga pra isquenta...

E meu zoio na fechadura...

Num sei que acontece...

Num vejo mais ninguém...

Papai tá quetinho...

E eu num disisto...

To com o zoio na fechadura...

Escutei um grito...

meio choro... meio riso...

E papai vai até o quarto...

Meio engasgado sorta o pito...

Abre os braço e diz: -saco rocho esse minino...

E minha mãe tão fraquinha...

Diz: - ó meu véio esse é nosso fio...

Tirei o zoio da fechadura...

Me deitei na cama puxei a cuberta...

Pensei... se é meu irmão

Então meu irmão é...

Como há de se chamá?

Vo chamá ele de Antonho

Acho que Antonho José...

25/04/1952

Donni
Enviado por Donni em 24/04/2008
Código do texto: T960727
Classificação de conteúdo: seguro