Cientista, graças a Deus!
Sou aquele que
Antes de mais nada pergunta
O que sou
Para onde vou
De onde vim
E, ainda de onde virá
A grande salvação
Para os males
Da humanidade.
Sou aquele não maluco
Que vive o cotidiano
E que vive
A resolver
Ou ao menos buscar
Soluções para os dramas atuais.
Não sou isento
Tenho sentimentos
Me angustia ter que esperar
Por um resultado
Que nem sei se virá.
São noites de estudo
Dias a experimentar
E novas perguntas
Que terei que formular.
Sou real
E também burocrata
Devo estar atento aos editais
Que não posso desperdiçar
Mas minha vida é trabalhar
E ainda esperar...
Paciência e disciplina
Minhas maiores virtudes!
Não ser capaz de a tudo responder
Minha maior frustração!
Sem medos, sem fronteiras
Vou adiante na busca de respostas
E tenho toda a natureza a desvendar...
A motivação vem da paixão
E ainda que louco pareço
E que a religião nem sempre esteja
Entre minhas maiores preocupações
Grito a todos
Com muita convicção:
-Sou sim! Cientista: Graças a Deus!