O BAILE

Ela chega de mansinho,

vestido azul, a flutuar.

E ele , logo adivinho,

vai chamá-la pra dançar.

Um ritmo no ar, já soa...

Rimas acordes, sem parar,

juntam-se aos pares, à toa,

e, versos, começam a bailar.

Movem-se com graça, aqui e acolá,

sob a luz da emoção, à sombra da razão.

Sempre livres e leves... Oxalá!

A dança vai terminar...

Ela e ele, juntinhos, um só coração:

a poesia e o poema, unidos nesta canção !

(para o Forum - Poesia on line - Mote: palavras bailam - 24.04.08)