Sonho de Hélade
Quero logo adormecer e voltar ao teu reino
Nele sou o filho de Zeus a realizar os doze trabalhos
E ganhar os louros do amor
Lá, onde não há derrota, parto para Tróia
E depois da conquista, regresso a Ithaca, onde
Tu, minha Penépole de olhos negros, verás
Que sou eu o teu homem, Ulisses, o
Único a vergar o arco e atingir o alvo de teu coração
No teu reino, que é meu, sou Aquiles sem calcanhar
E venço Heitor com a espada dos helenos amantes
Nesta Hélade onírica, entro na pele de Teseu e
Dobro o Minotauro com a força da pura paixão
Sou espartano e arraso os persas impotentes que
Ousam vedar meu caminho a ti.
Enfim, na iluminada Grécia de meu sonho, depois de tantos embates,
Estaremos juntos e teremos a eternidade
dos olímpicos para cantar as glórias de Eros