palco
Palco
Abrem se as cortinas
Pierrôs e artistas a interpretar
Um chou que parece rimas
Vidas que ali estão a se desabrochar
Abrem se as cortinas de um palco diário
Vidas e sobre vidas
Que estavam encobertas em um campanário
Neste palco somos atores e autores
Caem as mascaras
Em prol de grandes favores
No longo ir
Em direção de estradas em painéis
Sem nunca do lugar sair
Pois vivemos
A interpretar papeis
No palco da vida somos fantoches
Manuseados pôr governantes ou pôr quem manda
A espera que eu ou vos desabroches
Pois conforme se dança se anda
Airto Meireles
15/04/2008