RASCUNHO DO MEU CORAÇÃO

Autoria de Regilene Rodrigues Neves

Quero rascunhar meu coração

Desenhado de amor

Com contornos de anseios

Carregado de desejos

Intenso... Forte... Destemido...

De personalidade voraz

Com olhar de súplicas

Cheio de paixão e sensibilidades

Muitas vezes um frágil coração!

Mas também

Um coração singelo

Aberto de alegrias e tristezas

Algumas por vezes maiores

Que os seus desejos

Sendo ele um vulcão em erupção

Carregado de emoção!

Coração errante em seus caminhos inconstantes

Sentindo-se muitas vezes um barco a deriva

Vivendo em altas tempestades e redemoinhos

A espera da bonança advinda da esperança

Em seu arrimo de fé.

Traz sempre nos lábios um sorriso despretensioso

Que cativa, prende, inebria, entontece,

Tamanha fascinação que exerce...

É meu este coração amado e temido

Que pego ilhado no peito

Cheio de luz refletindo no mundo

Sua maior das mensagens: Amor!

Escreve uma lista de amigos

Descritos na alma como flores

Cheios de essências

Em seus perfumes diversos

Exalando dentro dele

Uma fragrância única

Colhidas do seu jardim,

Soprados em versos

Em testemunho do absoluto

Amor que lhes confesso

Do seu jeito estranho e estúpido de ser

Que em sua mutação constante

Por vezes esquece de lhes perceber...

Mas é a poesia mais linda que mora neste ser!

Nesse coração incontido

Cheio de palavras

Aprendiz dos sentimentos

Retratados pela vida

Em momentos de valores

Imensuráveis e imperceptíveis

De uma intimidade

Que em idas e vindas

Sabe que veio aqui para aprender

Que viver é um estado da alma

Numa relação física

Que abraça o mundo para coexistir

Em seu existir superiormente interessante...

Assistindo da janela da alma

Sua passagem

Num crescimento de retas e curvas

De uma estrada que chega a algum lugar

Chamado destino!...

Esse coração está sempre no mesmo lugar,

Mas enxerga além do horizonte...

Que vive carregado de saudades

Cheio de várias lembranças...

Entre dois pólos negativos e positivos

Procurando viver sem nada exigir

Amando a vida como ela é...

Com suas explosões e variações de sentimentos

Com suas limitações e adversidades

Que lhe ensina no dia a dia

O que é viver!

Esse coração é meu corpo

Que me transforma entre o feio e o belo

Conforme o estado de espírito

Que ele se mostra

Ora cheio de defeitos meio sem jeito, imperfeito,

Mas um amante incondicional da vida!

Esse é meu coração

Um rascunho ainda incompleto

Um livro de amor por terminar

De letras maiúsculas e minúsculas

De uma poesia abstrata

Que dele relata vários sentimentos

Inspirando sua inesgotável emoção de viver!...

Em 24 de abril de 2008