uma seita que conquista

Preserve o bem da verdade,

Esqueça o dissabor das mentiras,

Naquilo que há maldade,

Por favor, não adquira.

Ouça o mentor e seu dialeto,

Porém não se deixe envolver,

Não acredite no “eu prometo”,

Você cansa e não vai ter.

Não generalize a cama que deita,

Alguém se salva na lista,

A política é fórmula perfeita,

Uma seita que conquista.

Muita magia sem o mágico,

Que se torna claro e irrelevante,

Seria fácil fazer o básico,

Ao invés de prometer bastante.

Vem sendo assim há muito tempo,

E vai durar uma eternidade,

Cresce a tese no pensamento,

Ganha adeptos na mocidade.

Torna-se preciosa a conquista,

Começa com um aperto de mão,

Tapas nas costas, sorriso a vista,

Retrato e número em condição.

Não é piada o que escrevo,

Eu vejo assim, esse é o modelo,

Se for pecado já sei que devo,

Mas estou feliz, fiz meu apelo.

Ser representante do povo,

Não é missão atenuante,

O veredicto é algo novo,

Que de tão perto fica distante.

A política é seita concreta,

Com objetivos e profecias,

Alvo certo, ritos e metas,

E só o eleitor avalia.

Você faz parte desse sistema,

Não adianta se render agora,

Quem cai, de fato, sofre o edema,

Tudo passa e tem a hora.

Se o povo te deu poder,

Seja justo e administre,

Não fale da chuva sem chover,

Nem da vitória, conquiste.

Deixei aqui minha escrita,

Um cálice de indignação,

Pois cada grão nessa marmita,

É o suor desta nação.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Roo.

maninhu
Enviado por maninhu em 23/04/2008
Código do texto: T959174
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.