UM SONHO DE SER

Adormeço.

Na escuridão da noite

sou um vulto grotesco.

Na luz da lua

uma estrela cintilante.

No soprar do vento uma folha seca rolando.

No sol escaldante,

um insignificante

retirante.

Sou um pássaro voando.

Sou um andorinha

em busca de um lugar.

Sou uma borboleta voejando,

uma flor no jardim beijando.

Uma rosa perfumosa

desabrochando.

No oceano calmo,

um barco navegando.

Nos vagalhões furiosos,

uma onda na areia quebrando.

Sou uma vela queimando

que um sopro qualquer

pode apagar.

Sou um minúsculo grãozinho

na beira do mar.

Sou uma página em branco

a espera de um poema.

Sou em fim TUDO.

Sou NADA.

Poesia premiada na Academia de Letras e Artes de Araguari-M.G.

2006

suely Braga
Enviado por suely Braga em 23/04/2008
Código do texto: T958959
Classificação de conteúdo: seguro