AGUA.

Água é aquilo

Que enche um vaso,

Que desce a encosta,

Acachoantemente.

Que enche as bacias

Do mundo inteiro,

Onde peixes vagueiam,

Desordenadamente.

É também aquilo,

Que do alto nos desaba

Em cima do susto,

Desabaladamente,

Em que muitas vezes

Soltamos barquinhos

De papel bobão,

Infantilmente.

Água é aquilo,

Também é milagre

Que desce pra raiz

Escala as folhas,

Vegetativamente.

Água são nuvens,

De muita escuridão,

Trovoam pesadas,

Pirotécnicamente.

Água é tudo enfim,

Que em toda parte

Invade os vazios,

Implacavelmente.

Também a lágrima,

Que desce desacompanhada.

Brilhando, sorrindo,

Melancolicamente.

( D’Eu )

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 04/04/2005
Código do texto: T9589