palavras mortas

palavras mortas

que faladas ferem feito punhal

e distorcidas que causam dor

etc e tal

sem tom nem amor

palavras mortas pelo dia seguinte

não sei, não falei

mas de maldades cheias de requinte

pois dis nem pensei

passadas de boca em boca

mortas pelo objectivo não atingido

de fraca e inteligência polca

de predador para perseguindo

deveras morta, de funeral

pois perdera o agudo da língua

deixas de ver o próximo como fulano de tal

e aniquilado com palavras que aos poucos mingua

enterra ti palavra

no sepulcro da justiça a quem sempre quis fazer o mal.

Airto Meireles