poesias para elas

(prévia do novo trabalho "mulheres dançando em êxtase selvagem")

ela era a menininha

que corria descalça

pelas ruas

uma pequena estrela

a ensolarar o bairro

ela é espanto nos olhos

é alegria espantada

é feliz, e todos o sabem

ainda criança matava leões

e colocava ovos de dinossauro

ela é alegria

ela é potência e fato

pelas ruas, pelas estrelas, pelos olhos

ela vende de graça

flores para os seus.

*

menina branca

diferente das nuvens

que, ao contrário do que pensam

são cor-de-rosa, amarelas

azuis, púrpuras

menina azul

se auto-fotografa

enquanto o mundo espera

a maturação dos seus seios

e a explosão do seu ventre.

*

ela não sabia

que a música da vida

é a canção do fogo

ela não sabia

que a vida oscilava

entre ferocidade e compaixão

ela tinha medo

do lance de amar sem medo:

de o medo aceitar.

*

uma mulher são frases soltas

são fases de lua pronta

são apontamentos biológicos

são mapas envenenados

mapas de papel fumaça

mapas astrais desmontados

a desconstruir um homem.

*

ela oferece a manga a adão

que chupa a manga

e tira os fiapos dos dentes

enquanto ela morre.

*

ressaca de ninfas

em naufrágio

invadindo as areias do paraíso:

vazaram do oceano

que fabrica peixes e gentes

um mundo que fabrica mundos

e elas

com hálito de maresia

com roupa de pele branca nua

não sabem que este paraíso aqui é um inferno

que nosso mundo é de desligamento e espanto

de náufragos mal civilizados.

Luciano Fortunato
Enviado por Luciano Fortunato em 23/04/2008
Código do texto: T958419