Marilia
Não chores Marilia sem Dirceu.
O fogo que nos deu Prometeu
sempre finda ante o Eterno Breu.
E é inútil, Marilia, chorar como Orfeu.
Não chores, doce Marilia.
Sempre haverá outra Bastilha.
Outras Inconfidências te necessitam;
outras lutas que já se agitam.
Acomode a tua dor Marilia,
ainda que te vejam ferida
dessa dor tão doída
que acontece em cada partida.
Em homenagem à Marilia, cujo pai sobrevive na filha.