O MEU FILHO GIOVANNI

Grande tem sido a prova existencial

do sentimento puro, capaz e perpétuo

fervente, incansável e latente

aqui, neste peito e no corpo todo,

da minha mente existente

do meu eu mais profundo.

Então, filho?!

É decorrido o tempo

daquele que vieste

juntados àquele dentro de mim

que, guardado, ficaste

acrescidos do passado à tua espera

e do querer da continuidade da tua vida

e eis o resultado real:

O Giovanni!

O menino-homem!

Bonito!

Corpo de atleta!

Amigo!

Poeta!

Universitário, por merecimento!

E livre para comigo

como livre, espontaneamente,

é o meu amor para contigo, filho!...

Teresina, 16 de julho de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 52.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 23/04/2008
Reeditado em 03/04/2011
Código do texto: T957963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.