METAMORFOSE
A manhã -
estafada -
encosta a cabeça
no ombro da tarde...
A tarde -
mais estafada ainda -
encosta a cabeça
na face da lua...
O manto sagrado da noite cai
cobrindo maternalmente o corpo do dia,
a Natureza adormece
feito criança cansada -
É noite...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
( Poesia escrita em Maranguape-CE, em 01/04/1997)