PAUSA, MENINO
Linhas invisíveis
Cercam tua alma
E você perde a calma...
Excesso de alegria te cansa
E mesmo extenuado
Não descansa...
Tua própria resistência
Você testa
Com insistência...
Reza, treina suspiros profundos,
Tenta fechar os olhos pro mundo,
Aplacar tua inquietação...
Não mais menino
Mas ainda no meio do caminho
A querer entender teu destino...
Não mais menino
Mas ainda a viver
De lembranças remotas...
Não mais menino
Mas ainda a brincar
De esconde-esconde com o paraíso...
Não mais menino
Mas ainda criança,
Que tagarela em versos,
Abre os braços para voar.
O coração anda murcho?
Não.
Pausou para te acalmar.
3/01/2006
*dueto para o poema NÃO MAIS MENINO, de WalterBRios