O MOTIVO DO POETA
O motivo do poeta,
É a musa, que o inspira,
É a relva e, o’ceano,
É o ar q’uele respira.
São os olhos da princesa,
É a lua ao nascer,
É um lindo pôr de sol,
É um novo alvorece.
O motivo do poeta,
É ter sua inspiração,
É viver um grande amor e,
[às vezes solidão].
Muitas vezes ele chora,
Outras vezes ele ri,
É um instante, é outrora, é o porvir!
Ivanildo Franco