Ao Manuel Bandeira, que já dorme
Debussy
Desliza, desliza, desliza...
brincando a gata e o novelozinho de lã
assovia um barco cheio de inho na maré
acha-se perdida no linho da manhã
uma fumacinha branca entre a chaminé
azuis as seis asas do céu
brincam de gata que engatinha
nuvem branca é o macio pêlo
cá levanta suave e brisa o véu
lá... lá... a lã do novelo...
caiu – psiu... deixou uma linha...
- miau...
- E nem disse tchau...