UMA LÁGRIMA E UM SORRISO
A vida e a morte têm
A mesma dor do primeiro gemido
Causada pela palmada recebida
Que faz chorar o recém-nascido
E dar ao mundo um sinal de vida.
Se ao nascer não chora a criança
Não há nenhuma esperança
De chorar quando crescida
Assim também ao morrer
O choro é o sorriso para a vida
Nascemos entre sorrisos e lágrimas
Com nosso choro a família sorriu
E partimos sorrindo deixando
Amigos e familiares chorando
A despedida daquele que partiu.
...
Adalberto Antônio de Lima
22.04.08