A luta do soldado devaneado (ou da justificativa falha)
Você pode pedir
Ser sincera a fundo
Tentar persuadir
Mas não há nada no mundo
Que me faça desistir de lutar.
Pode chorar, se quiser
Como faço se acho por bem
Pode tentar fugir
Mas não há nada nem ninguém
Que me faça desistir de lutar.
Pode tentar se afastar
Se assim acha melhor
Mas hei de me ressuscitar
Pois não há pessoa ou poema
Que me faça desistir de lutar.
Outrora não fui assim
Outros sonhos me escaparam
E agora pensando por mim
Lhe afirmo, queira ou não,
Que até o fim, por ti, irei lutar.
Meu coração será o soldado
Em sua marcha incerta e solitária
Um soldado que luta sem medo
Sem armas, escudos e toda parafernalha.
Meu coração será o soldado
Marchando pra morte, se assim for
Lutando por ti, talvez calado,
E se for este o fim,
o meio justificará o horror.