MAR E ESTRELAS

Ó mar bravio de belezas tantas

limpa o meu corpo e a minha alma

e os purifica integralmente

das impurezas mais impuras

dos males perpétuos deste mundo!

Ó estrelas piscantes e não piscantes

elevai-me ao alto mais alto

das montanhas

das planícies

dos rochedos!

Mas levai-me mais alto ainda

lá para as suas origens

mas que eu vá mais além!

Ó estrelas

inúmeras estrelas

quero muito mais ainda

ir além do além!

E tu, mar?

Transporta-te comigo

e perpetua em mim

a tua limpeza forte

e me tornes uma essência

a melhor entre todas!!!

Teresina, 08 de julho de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 50.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 22/04/2008
Reeditado em 22/03/2011
Código do texto: T956642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.