VOAR

Quantos vôos tenho dado

quanto bater de asas fortes

flexionados harmoniosamente

numa viagem profundíssima

de mistérios desvendados.

Vou ao som da minha vontade

do meu sentir

e do meu querer.

Vou ao encontro do mais belo

ao mais terno

ao mais meu.

E vou às alturas

mais alturas

de paz

de soltura

de consciência.

Quanta grandeza encontro...

Quantas respostas vêm

que me lançam ao rosto

ao meu corpo inteiro

ao meu espírito amante

a dádiva plena e serena

dos fluidos reais

das maravilhas gratuitas

em abundância encontrados.

Vou voando e captando

cargas valiosíssimas

e mais cargas pesadas

Porém, o peso, lado a lado

com a capacidade aumentada.

Vou... E me deixo guiar

pelo vento

pelo ar

pelo aroma

por tudo

que me faz capaz de fidelidade santa

do prolongamento eterno

do poder confiar.

Teresina, 09 de julho de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 49.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 22/04/2008
Reeditado em 20/03/2011
Código do texto: T956561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.