O que dizer?

O que dizer diante de ti?

Diante de ti, tantos já se calaram...

Tantos poetas, tantos sábios, tantos santos.

Tantos mestres, pensadores, homens de ciência e de fé.

Tantos, que não te conheciam, se calaram.

Tantos que te negaram,

Tantos que te desprezaram.

Tantos que te esnobaram e te humilharam

Diante de ti, se calaram

e não souberam o que dizer.

Tantos que te amaram,

e que depois te abandonaram,

a sua cruz não aguentaram.

Tantos que não te acharam

se foram, feito abandonados

e, um dia, se calaram.

Calam-se os montes

Calam-se as aves

Calam-se até as cidades.

Diante do Outro

Diante daquele

que É.

E que não fala.

Mas que diz no silêncio

Da voz calada.

"Se Deus é o Verbo, só me resta ser o silêncio"

(uma santa aí, não me lembro quem...)

Gabriel Resgala - 28.03.08

www.numinando.blogspot.com