JOANA ODEIA POESIA

Joana odeia poesia

Para ela é como refeição rápida,

que não satisfaz

Esse tipo de leitura dá azia

Um poeta deveria escrever mais

Mesmo o conto não é suficiente

Joana gosta de consistência

Poesia não lhe deixa contente

Ela quer ler de verdade, tem paciência

Romances intermináveis, isso sim!

Leitura profunda, que dá gosto

Refiro-me a Joana, não a mim

Penso exatamente o oposto...

Poesia termina muito breve

Não é como um bom suspense

Que não é nem um pouco leve

Poesia é como arte circense

O poema só serve para um momento

Apenas uma apresentação

Manifestação de um talento

Que não precisa terminar em ovação

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 22/04/2008
Reeditado em 13/05/2020
Código do texto: T956444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.