O CÃO, O GATO E O PASSARINHO.

Meu cachorro

Faz au, au.

Miau, Miau,

Responde o gato.

Um olha pro outro desconfiado.

Orelhas caninas de pé,

Pêlos felinos eriçados,

Um olhar penetrante

De domesticados predadores

Num transe instintivo.

Movimento nenhum.

Respiração, respiração.

Olhar penetrante de predador.

Olhos na parte frontal do crânio.

Domínio total do campo de visão.

Num transe instintivo,

O gato e o cão.

Derrepente do nada,

Surge um passarinho

Alegre e feliz.

Mal sabe que há

Um duelo em andamento

Entre o cão e o gato.

Cisca o pequeno emplumado

Com a inocência das aves

Que não pressentem a morte chegar.

E num rasgo de sorte,

Após o pulo fatal

Do felino ligeiro,

Rompe longe o pardal

Com asas possantes

Em vôo rasante

Pra longe do quintal.

Desfeito o transe,

Como estavam antes

Do duelo iniciar,

O cão voltou-se pro osso,

O gato prum canto

Onde foi se aninhar.

Como se nada acontecera ali.

Numa inocência sem rancor.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 07/01/2006
Reeditado em 07/01/2006
Código do texto: T95497