Amarguras que um velho me contou em sonho

Canalhice é a mesmice da minha velhice!

E em meus pensamentos: Jazo!

Já trago comigo o perdido!

Ah! maltrapilho prazer antigo

Às vésperas [Oh! eterna espera] perdeu-se me a quimera!

Ah! Quem me dera!

Provar da linda donzela!

Que hoje megera!

Chora, as, agruras!

Ah! quem nos dera a vida não ser tão dura!

Os doces olhares, seus passos

O mel de seus atos me comovera...

Os fios de seus traços [Que traços!]

Em raios de reminiscência

Fluem diante da paisagem pálida

Em, meus devaneios, parte da visão pelicular ensecada pelo tempo!