RISCOS

Um traço

quase um risco,

dois riscos

quase três traços,

traço riscos,

onde arrisco calar

tantos riscos de vida:

atrevidos, a falar.

“É proibido riscar!”

Lê-se na placa de tarja vermelha,

atenta aos jovens cimentos dos Domingos,

onde bicicletas pedalam

cansando feriados e esparadrapos,

para que, ao menos, um joelho ileso sobre

sem ser pincelado pelo mercurocromo.

O risco de crescer nos Domingos é imenso,

por saudade das aulas enforcadas

em plenas Segundas-Feiras!

Arriscados são os riscos

de quem cresce rascunhando

num rasgo de rebeldia

- maturidade versos infância -

despreocupado com a caligrafia

da caneta que riscava quase em branco

o papel amarelado de tarja vermelha

tamanho o risco ao compor:

“É proibido escrever!”

Um traço

quase um risco,

dois riscos

quase três traços,

traço riscos,

onde arrisco calar

tantos riscos de vida:

atrevidos, a falar.

Arranhados, riscos e traços,

marcaram os cimentos jovens dos Domingos

com aquelas bicicletinhas de pneus de aro tão fino!...