EU QUERIA SER...
Queria ser mau.
Um dirigente do meu país.
Um corrupto
Que anda despudorado,
Cabeça altiva
Seguro na impunidade,
Açoitando a carne sofrida
Desse provo brasileiro.
Queria ser um canalha,
Um fingido,
Um político de esquerda-direita volver.
Queria ser um mentiroso,
Um falastrão.
Criar "factóides",
Comoção ,
Pra tirar da cartola
A "solucionática" de tudo,
E como beija-flor
Pairar no ar do populismo vulgar.
Queria ser durão.
Não ligar pra nada.
Roubar merenda escolar.
Viajar pra Europa.
Assistir a copa
Com grana de lobista.
Aparecer na TV
E dar tchauzinho pra todo mundo ver.
Queria ser cara de pau
E voltar na próxima eleição
Com cara de santo.
Igual traficante,
Com Bíblia sob o braço,
Convertido nos braços de "Jesus",
Blasfemando contra a fé dos outros
E a inteligência de todos nós.
Mas, como sou fraco na reza,
Mentalizo tão pouco,
Ninguém me ouviu.
E continuo votando ,
Levando só o meu salário,
Viajando de bus,
Aparecendo somente na frente da TV
Como mais ou menos 150 milhões
De brasileiros do bem.