POR QUÊ

Por onde andas?

Por que te negas?

Quem és afinal?

O teu definível é remoto, bem sei

porém, os teus fluidos são reais

tão reais como os meus sentimentos

e como a minha radical mudança

mudança ainda não a ideal

mas capaz de reconhecer o teu existir

teu existir que complementa o meu

firmando-me os pés no chão

tornando-me a mente elástica

e o meu voar mais alto

sem receio do cair fúnebre.

No entanto, quedo-me a te querer sempre

mas como, meu Deus?

Se não estou tendo nem a mim mesma?

Teresina, 20 de junho de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 44.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 20/04/2008
Reeditado em 05/03/2011
Código do texto: T954214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.