Estar contigo e estar só

Estar contigo é tudo que esperei,

esperar por ti é tudo que fiz.

Chegaste, meu amor,

mas algo ficou.

Dois estranhos se olharam,

se abraçaram e se beijaram.

E o beijo não era o mesmo.

O gosto do beijo me amarga ainda a boca.

Pago o preço do passado,

Não parece incrível, meu amor?

Te amo e não te conheço mais,

Te espero e não me reconheço em mim.

Tanto esperei,

tanto lembrei teu sorriso,

tanto e quanto e sempre.

Mas chegaste distante,

estavas perto agora,

mas de fato, distante.

Parece que, chegada a hora,

no pequeno instante,

chegaste indo embora.

A distância, meu amor,

está matando um amor.

De quem é a culpa? Não sei!

Sequer sei se há culpa.

Mas hoje,

estive contigo tão só.

Tanto esperei,

alimentando a ilusão de vencer o tempo.

Mas o tempo, implacável,

inexorável, impiedoso,

enfraqueceu um amor.

Mostrou a verdade que não queria ver.

Mostrou-me que, incrivelmente à distância,

estou mais perto de ti.

Que tua presença, distante, quase compromissada,

me traz uma solidão lancinante.

Frio, é o que senti,

cheguei a tremer quando te vi.

Pois te vi apenas,

bela e graciosa em teu jeito de moça,

distante e fria como nunca a vira,

e eu te vi apenas,

não consegui sentir-te comigo.

Chegaste como quem vem a um compromisso assumido,

olhando o relógio,

impaciência em retornar.

E uma pergunta não quer mais calar:

Por que fiz isso comigo,

e contigo.

Que preço pago pelo meu jeito de ser.

Perco o amor que tinha,

intimidade que amava,

ilusão que me acalentava o espírito.

Mas meu espírito se viu

pertinho do teu e distante de ti.

Meu espírito ama

o corpo que perco.

E me perco pertinho de ti.

Mas estou agora contigo

e agora estou só.

helio ahcor
Enviado por helio ahcor em 20/04/2008
Reeditado em 06/02/2020
Código do texto: T954160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.