TANTOS + TANTOS

Foram tantas as vezes que precisei de ti

tanto foi o discar dos teus números

foi tanto o baixar rápido do fone sobre o gancho

e foram tantas as vezes que esperei tua voz

por tanto medo de raios fulminantes

mas tantas foram as reciprocidades;

também foi tanto o fechar dos meus olhos

e tanto mais ainda o percorrer em ti

como o viajar por tantas terras férteis

de tantas flores e matas verdejantes

de tantos risos, pureza e suavidade;

e são tantos os tantos que se perdem

na imensidão desta ânsia tamanha

de mim, perceptível no sentir forte...

Teresina, 14 de junho de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 44.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 20/04/2008
Reeditado em 03/03/2011
Código do texto: T954149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.