VERDADE INCONSTANTE
Esquecer o eterno
que logo a idade dá sinais
que nada é pra sempre.
A voz que imperceptivelmente
muda a tonalidade
e também o discurso.
os olhos que cansados
preferem distorcer
a clarear a realidade.
a mão anda cansada
mas escreve, e bate palmas
e gesticula, e afaga
e não bate mais...
Quantas avalanches
de ilusões suportaram
aqueles pensamentos de
que podiam fazer qualquer coisa.
O trabalho que deu a casa
é o mesmo que o tira dela.
Chora por estar confuso,
por pensar estar sem juízo
diante do sonho que adoeceu.
Não vai poder começar de novo
que os dias não voltam atrás,
diz com toda a calma do mundo
que os erros que cometeu
é o que leva de mais valioso,
é o que pode nos oferecer de melhor.