Desejo de mudança

- O que é que houve, meu amor,

você cortou os seus cabelos?

- Foi a tesoura do desejo,

desejo mesmo de mudar.

(Alceu Valença/ Geraldo

Azevedo, in Tesoura do Desejo)

.......................

Sou assim: solar e noturno

Mutação de pele permanente

Crente e cético, eternamente

Quieto e aflito num só momento

Vivo a trocar as estações

Invernoeverão num só dia.

Neve e inverno, outono e chuva

Tudo junto. Mistura pura/impuro.

Sou uma salada complexa

Completitude dos contrários

Contradições da unidade

Yin e yang. Confúcio e Lao Tsé.

Hora confuso, sempre lúcido

Ceticismo e fé na mesma igreja

Profundo e raso. Nado no conflito

Aflito, digo sim ao não. Contramão

Tudo em pouco tempo. Mudo/Falo

Espremo horas em minutos

Joio e trigo. Um misto de tudo:

Índio branco. Um cafuso confuso

Apenas vivo, na tritura. Loucura

Antes de tudo: diverso, em versos.

Sou só um caldo da cultura

Um pé na África outro em Lisboa

Na boa: coração na mata. Selvagem

Portanto: Se for servidão, me mate

“Pois eu sou muito vivo. Vivo”

Palavra em punho: arma de todo dia.

Sou só um rio caudaloso/ revolto

Hora submerso. Hora exposto

Para toda sede pra todo gosto

Um rosto a mais na multidão...

Solidão. Desejo de mudança

A dança do vento nos cabelos

O ensejo da liberdade

Cidade. Uma selva no peito.