O tempo se esvai... Segue... Não há volta...
Mas, o teu rosto lindo inda me escolta.
E tua sombra, agora, é revivida...
Assim é... E assim foi desde o momento,
em que a minha! Alma se viu em tormento
a lembrar duma estranha conhecida!
Naquele instante, então, devastador,
o nosso olhar se cruzou em torpor,
e a cor em nossas faces foi denúncia!
Meu coração bateu desenfreado,
e, revirando as dobras do passado,
entendeu a grandeza da renúncia!