Tanto cacareco nesta casa
Este saudosismo impele-me a tudo guardar.
Assim a minha casa é brega e chique.
É alegre na mistura que existe.
Aquele penico de loiça com grandes rosas.
Aquela máquina de escrever antiga.
que ainda tem o seu lugar de destaque
lá porque o computador a destronou.
Com paciência, mesmo encavalitando
as astes das letras, ainda escreve.
 É brega mas muito chique
A braseira e os tachos de cobre.
Os discos do Elvis, do Júlio Iglésias
Revistas das artistas da moda amarelecidas.
As fotos desmaiadas tão antigas.
Que contam a história das nossas vidas.
Bonecas, bonequinhos, pratos e pratinhos.
Arcas de bragais antigos, que há anos se não abrem.
Um mundo de objectos que têm memória
e ,tem lugar no nosso coração.Matam as saudades.
Não são bregas nem chiques. São chiquérrimas
E eu não me desfaço delas.
Constarão do meu testamento

De tta
17-04-08
20.34
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 18/04/2008
Código do texto: T951713
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.