A MULHER DE CHAPÉU
Oh bela mulher, que predominas!
E neste espaço brilhas como ouro,
Por certo és o verdadeiro tesouro,
Dona deste salão, que tu dominas.
Do porte elegante, de tua realeza,
Atrai para ti, de todos, seus olhares
Pois sabes bem como conquistares,
Para escravizá-los com tua beleza.
Improvisas nas noites estreladas,
Belos disfarces para poderes atrair,
Aos mais incautos, e depois servir,
De repasto, suas almas drenadas.
Embora escondas atrás do chapéu,
Teus olhos emitem um raro brilho,
O qual refletindo como um espelho,
Trazem para a terra o próprio céu.
Marco Orsi