PIRILIMPIMPIM
Inspirado em frase de Isabel Allende
"Não quero uma vida feliz,
quero-a interessante".
Não sei nem porquê Isabel assim diz,
mas ser feliz é deveras estressante.
Somos todos pós-Dante,
uma mistura de tudo,
procurando sob o pó, a estante...
horrorizados com quem se mantém mudo.
De pequenos aprendemos
que o mundo é colorido e multiforme...
Logo vimos... que nada sabemos
e não suportamos uniforme.
Liberdade em primeiro lugar!
Abaixo os juros e as fronteiras,
a alma vagabunda quer voar
de todas as maneiras.
A poesia está no ar
que respiramos...
nossa máquina só sabe somar
o tempo que sempre reinventamos.
Queremos um mundo melhor,
mesmo que a cada dia outro nos apareça.
Abro o olho a cada manhã e vejo em redor,
o primeiro alimento deve ser para a cabeça.