ROSA MISTERIOSA
Da relva verde, és linda rainha,
Fostes ofertada para reinar,
És única... estais lá sozinha,
Ornando o encanto do lugar.
Ao longe, eras um ponto vermelho,
Que não permitia sequer discernir.
De perto, diante da beleza ajoelho,
soberana, com seu feitiço a florir.
De onde formosa, tu viestes,
para essa relva adornar?
Não canso de contemplar.
Seu brilho reluz nos mantos,
colorindo os verdes campos,
refletindo nas luzes do céu.