DECIFRA-ME.
Sou assim
Pontiagudo, penetrante
Perfurante, letal.
De um cilindro raiado
Parto em disparada.
Velocidade insana.
Tempo versus movimento,
Física pura.
Meu corpo perfeito
Minha curvatura
Aerodinâmica
E fatal.
Parto em disparada
Rumo ao destino
Certo ou não.
Traçando
No ar um bailado
Girando em torno de mim.
Vou veloz
Contra o vento
Resistência do ar.
Meu corpo
Em movimento
Outro corpo atinje
Dilacerando-lhe as carnes.
E tudo termina
Numa inércia mórbida.
E num canto qualquer
Encontra-me o perito
E decifra-me o nome e a origem
Projétil 7.62 de fuzil.