VOLTAR

Fui à aventura

Á procura do sol e do mar

Em vez de sol veio a chuva

Em vez de luz, o luar.

Mas mesmo sem sol

A praia é bonita

Mesmo sem ti, o marulhar...

E esta ânsia infinita

De ser água e não voltar!

A chuva por fim parou

Já na hora de regressar

Volto sem ter destino

Volto sem querer voltar.

Mas se eu tivesse medo da chuva

Não tinha vindo

E se eu não viesse

O que faria?

Mais uma vez morreria

Em tépida melancolia

Sem ter até para onde ir.

Assim

Só não sei por que voltar!

ANTÓNIO CASTRO

in J.M. 91.3.19

Direitos Reservados

(António Manuel Antunes de Castro)
Enviado por (António Manuel Antunes de Castro) em 17/04/2008
Código do texto: T950108
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.