Vou indo (e vindo) e você?

Eu aqui vou indo

e as vezes vindo

logo cedo

no contrafluxo

contrasenso

contacorrente

mas sempre em frente

às vezes de lado

nunca para traz

para o alto

preferencialmente

Desejando estripulias

mas andando na linha

sem ser atropelado

mentindo um pouco

mas sempre sincero

interessado no movimento

geral

integrado à rotação

da terra

em guerra contra a hipocrisia

desejando sempre

amor tesão

justiça e coragem

as vezes à margem

mas de arma em punho

lutando logo cedo

a luta mais vã

como diria Drummond

com palavras, argumentos e um pouco de sonho

luta que vale a pena

E tudo sempre vale a pena

mesmo que seja por uma coisa pequena

uma poesia torta

sem métrica

é sempre mais que nada

começar e terminar

sem nunca por um ponto final

importa

move comove

a porta aberta

o espaço garantido

Reticente, alerta e valente (até onde der)

se não for assim

sair correndo

dar um grito

e ir dormir um pouco (se puder)

e por aí ir indo

ajustando tudo no caminho

sem esquecer do carinho

do ninho e dos filhotes

e que o leite é sagrado

o pão um direito

de todos

na luta

na vida bruta ou na sutileza do contato

um pouco barato (na mão de obra)

mas sempre farto (no retorno)

nunca frouxo

nem muito exato

flexivel como o bambuzal

hirto quando necessário

nem zen mas também sem prozac

igual