ISABELA _ mais um poema do advogado Osvaldo Abreu
ISABELA
O anjo que voou ao céu
ISA, ISA, ISA BELA
FRÁGIL CRIANÇA!
VÍTIMA DA FERA.
DO ALTO O BICHO LANÇA
A INDEFESA PRIMAVERA.
COITADA! ESTAVA A CRESCER...
NA BOCA, DENTES-DE-LEITE,
UMA PLANTA A FLORESCER...
ISA, ISA, ISABELA,
NO CÉU, ANJO BOM, VOCÊ ESTÁ!
QUE SORRISO QUERUBIM,
VIDA DE JARDIM
ÊTA GENTE RUIM.
ISA TÃO CEDO VIAJOU
NEM SE QUER DEU ADEUS
AO SEU MELHOR AMIGUINHO.
MEU DEUS! TRAGÉDIA INFERNAL!
UM TRAPO HUMANO,
BICHO SERPENTE, ANIMAL,
ABREVIOU A PEQUENA FLOR.
ADEUS BEIJA-FLOR,
AS FOLHAS SECAS O VENTO LEVOU.
ISABELA, O ANJO BOM, AO CÉU VOOU.