TECELÃO DE PALAVRAS

O triste viver do poeta:

Prazer de juntar as tristezas

De costurá-las em versos.

Um a um vai modelando,

Poeta, um artesão.

Está sua matéria prima

No coração dos amantes:

Amor incorrespondido

Ou intensamente vivido.

No fim de tudo,

Ódio que fere, desmedido.

Na paixão incontida,

Loucura de muitas vidas

e na vida sem graça.

No dia a dia costurando,

Ócio, a proclamar desgraças.

(a partir de um texto sugerido):

O prazer de um poeta

Está no amor e no ódio

Na loucura e no ócio

(Nancy)