REALIDADE IMPLACÁVEL

São tantas as vontades

os ímpetos

os gemidos

as lágrimas

o jogar do meu corpo

no colchão frio

do quarto escuro.

São tantas as visões

coloridas e estranhas

e até risonhas

E por que riem?

Talvez porque achem engraçada

a maneira como me debato

como se o mundo não fosse mundo

e o querer e o não buscar

e o ficar nesta labuta.

São tantos o esticar dos músculos

que até se perdem em sua música

e ficam as posições, por momentos.

E quedo-me a gemer

e a muito custo

o cansaço me domina

o sono, por misericórdia, me visita

e os que se perdem na ignorância

e na escuridão da mediocridade

por certo levantarão a voz

como se fossem os únicos

e de uma só vez dirão: masoquista!

E eu digo a todos o contrário

tenho antes, sede de justiça,

sinto sim, os grilhões das convenções

convenções falhas e ilógicas

incompetentes para me julgarem.

Teresina, 24 de março de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 37.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 17/04/2008
Reeditado em 02/02/2011
Código do texto: T949251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.