Coisas de mulher

Que mulher jamais aturou

reclamação de chefe mal humorado,

cantada de bêbado atormentado,

bronca de motorista mal educado

ou ciúme doentio de um namorado?

Que mulher nunca sentiu dor

do bife tirado da cutícula,

de cotovelo, parto mental,

por ter feito papel de ridícula

ou pelo fim do caso virtual?

Que mulher jamais ocultou

lágrimas de felicidade,

a sua verdadeira idade,

excesso de adiposidade

ou passar fome por vaidade?

Que mulher nunca teve que dar jeito

numa meia desfiada,

numa amiga bandida,

numa relação falida

ou numa unha lascada?

Que mulher jamais se culpou

pelo filhinho na escola menosprezado,

pela atitude do namorado safado,

por não ter ficado com o bico calado,

por bisbilhotar o celular do amado?

Que mulher nunca

quis vir monge na próxima encarnação,

nem clamou estar farta de chateação?

Lá no fundo, pronta pro que der e vier,

Sente orgulho por se chamar Mulher.

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 16/04/2008
Reeditado em 29/06/2008
Código do texto: T948691
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.