Independência ou morte

Toda essa maresia

é apenas ferrugem

do caos...

Nossos temores são inevitáveis

como a própria gravidade

a nos atar no solo...

E nada explica essa vontade

de nao ser

nem as 3 leis de Newton

nem as 3 leis da robótica

nem a teoria do caos...

Nada fará que no fim de tudo

os bons vençam os maus...

Por isso que eu faço poesia

enquanto a noite cai

(me alivia,

anestezia...)

ao encontro vazio

da vazia existência..

Independência ou morte?

O estribilho do hino

é um refrão de bolero..

Se você ainda acredita

em contos de fadas,

em revoluções armadas

em Jung, Freud e Marx..

Se você ainda acredita

nas páginas de O Capital

e que o bem

pode ser bem

melhor que o mal,

você precisa saber

que Hitler não matou só judeus,

que os padres da inquisicão eram ateus

e que não foi Nietszche quem matou Deus..

Independência ou morte?

Eu sei que você ainda acredita

na inspiração do artista,

na fé do ativista

vê tudo em sua ótica anarquista,

mas nem tudo são flores,

nem tudo é poesia..

Independência ou morte?

O estribilho do hino

é um comercial de TV..

Odair J Alves
Enviado por Odair J Alves em 16/04/2008
Código do texto: T948325
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.