RETALIAÇÃO

Hoje prendi um poema!

Rebelde, de raiva!

Persegui-lhe o tom de fel,

moldei-o a cru,

marquei-o a cinzel!

E ele, doído,

dorido,

fera ferida,

fúria incontida,

Feriu-me o papel...

Sangrou-me a brancura

da minha mão-armadilha,

a alvura

da minha alma-algoz...

...e não temos todos,

poemas assim

dentro de nós?...