MOÇA DOS OLHOS CINZENTOS II

MOÇA DOS OLHOS CINZENTOS II

Hoje, manhã bonita,

o passeio dos seus olhos

encontrou, por acaso, os meus.

Péssimo instante,

pois o meu olhar

jazia cansado e sem brilho

por uma noite mal dormida,

enquanto o dela

cintilava feliz.

Na certa, no lapso do piscar

perguntou aos seus botões,

por que será o olhar quase morto desse moço?

E, naturalmente, por ali não encontrar

o que na hora lhe agradaria,

desviou-se a procurar

algo mais interessante

para as pérolas do seu semblante.