O MEU CRISTO

Preparo-me para vos receber

para vos ter sempre

para extravasar em vós o meu sentimento

e sei que não me negareis nunca

a vossa disponibilidade mais real.

Devo persistir em vossa procura

para não mergulhar na loucura

da carência miserável que me aflige

desde os tempos idos de criança.

Cristo, o maior de todos os homens

enveredai-me nos melhores caminhos

deixai-me viver como posso

dentro da vossa sabedoria suprema.

Meu Cristo,

nenhum homem é:

capaz e igual a vós

Sois o mais, positivamente, em tudo!

Agradeço-vos a dádiva tamanha

do raciocínio e do dom de poetizar.

Teresina, 05 de janeiro de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 34.)

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 16/04/2008
Reeditado em 16/04/2008
Código do texto: T947786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.